Автоматизация управления компаниями

Эволюция оргструктур | Главная | Стоимостное мышление

Июль 3, 2007

На одном поводке. Создание управляющей компании — первый шаг на пути к идеальному холдингу.

Альбина Атавова, Русское издание британского журнала Financial Director

На одном поводке. Создание управляющей компании — первый шаг на пути к идеальному холдингу. По мере развития холдинги сталкиваются с необходимостью упорядочения своей организационной структуры. Нередко это происходит при полной потере управляемости над огромным числом разрозненных компаний, из которых необходимо создать целостную структуру. Одно из решений этой проблемы — создание управляющей компании (УК). Полномочия единоличного исполнительного органа (генерального директора, президента) АО или ООО в таком случае передаются сторонней коммерческой организации (п. 3 ст. 103 ГК). Так, фармацевтический холдинг «Натур-продукт» благодаря выделению УК смог разделить финансовые потоки по направлениям бизнеса, выделить несколько уровней консолидации отчетности, упорядочить процесс сбора и обработки информации, разработать единые стандарты ведения бизнеса, IT-системы и финансовые нормативы.

Финансовый директор компании «Реликт» Владислав Вознесенский рассказал FD, что в его холдинге создание УК позволило справиться со своевольными региональными директорами. По его словам, одним из условий сделки по покупке компаний была отставка всего топ-менеджмента. «Но увольнение местных генеральных директоров не всегда было целесообразным, — говорит он. — У многих из них были налажены связи с местной администрацией и налоговыми органами, а главное — они сильно влияли на коллектив». В то же время оставлять таких гендиректоров с прежними полномочиями было проблематично — они не всегда принимали экономически целесообразные решения. Для устранения этой проблемы «Реликт» включил их в штат управляющей компании. «Своими» фирмами они руководили по доверенности. Это позволило несколько ослабить их влияние. «Кроме того, у нас появилась возможность отстранить гендиректоров от управления при большой необходимости без созыва собрания акционеров, — говорит Владислав Вознесенский. — Достаточно отозвать доверенность».

При создании УК появляется возможность экономии на издержках за счет устранения дублирующих функций. Такая компания позволяет равномерно распределять ресурсы между подразделениями холдинга и лучше контролировать деятельность дочерних предприятий. Финансовый директор управляющей компании International Logistic Systems Олег Фракин делит ее функции на административную и финансовую. Так, в рамках УК были созданы структуры, общие для всех бизнес-единиц, — экономическое управление, служба безопасности, IT и HR. Все компании, входящие в холдинг, пользуются их услугами на правах аутсорсинга. «При этом в целях экономии, — утверждает Олег Фракин, — они могут отказаться от услуг, скажем, IT-службы управляющей компании и привлечь сторонние предприятия». Второй задачей своей УК он видит распределение финансовых потоков внутри холдинга. «Часть прибыли каждого направления идет на содержание управляющей компании, оставшиеся средства перераспределяются и инвестируются в тот или иной бизнес», — говорит Олег Фракин.

Все к матери

По положению внутри холдинга управляющие компании условно можно разделить на три вида: материнские, дочерние и формально независимые. Чаще всего встречается первый вид УК. Обычно они появляются исторически, когда в управляющую превращается старейшая компания холдинга, с которой когда-то начинали свой бизнес собственники. Альтернативный путь — внесение в уставный капитал УК акций других предприятий.

У материнской управляющей компании есть ряд преимуществ. Во-первых, централизуется управление при специализации и версификации деятельности дочерних обществ. Во-вторых, оптимизируется кадровая структура при совмещении должностей сотрудниками управляющей компании и дочерних обществ. В-третьих, появляются возможности для увеличения объема оказываемых услуг и соответственно прибыли холдинга. Так, УК обувной корпорации «Эконика» владеет 100-процентной долей участия в уставных капиталах трех дочерних предприятий. «Она занимается разработкой общекорпоративной стратегии, осуществляет оперативный финансовый контроль над деятельностью всех дочерних компаний, позволяет эффективно перераспределять финансовые ресурсы. УК также поддерживает отношения с внешней средой и лоббирует интересы всего холдинга в целом, создает общекорпоративную культуру», — рассказывает Владимир Борукаев, финансовый директор «Эконики». При создании материнской управляющей компании применяется вертикальная модель управления: «дочки» находятся в прямой зависимости от «мамы». «У нас УК назначает и отстраняет генеральных директоров дочерних обществ, определяет планы минимальных объемов услуг, оказываемых дочерними обществами, разрабатывает и утверждает локальные акты (внутренние правила) холдинга, обязательные для исполнения дочерними обществами», — делится опытом Елена Трубникова, начальник департамента генерального директора Центра правовой поддержки «Аргумент».

К минусам материнской управляющей компании относятся сложная иерархичная структура, отсутствие гибкости в принятии решений, а также гораздо меньшие по сравнению с альтернативными вариантами возможности для оптимизации налогообложения. Например, материнская УК скорее всего будет слишком большой для перехода на упрощенную систему налогообложения.

Управляющая «дочка»

Второй вид УК — «дочка» головной компании холдинга, существующая юридически наравне с другими подразделениями и взаимодействующая с ними на основе договоров. Для снижения налоговой нагрузки дочернюю управляющую компанию можно перевести на «упрощенку» и экономить на ЕСН. «Наша УК находится на упрощенной схеме налогообложения, — рассказывает Олег Фракин. — Сотрудники бизнес-подразделений оформлены в ее штат. Это позволяет нам экономить на выплатах ЕСН и проводить более тщательный подбор персонала». Последнее означает, что в рамках управляющей компании создан отдел по работе с персоналом, который централизованно отбирает сотрудников по единым требованиям. В результате во всех подразделениях компании работают специалисты с одинаковой квалификацией.

Управляемая компания имеет право на применение налогового вычета по НДС при соблюдении условий, предусмотренных статьями 171 и 172 Налогового кодекса. За счет расходов на УК снижается база для налога на прибыль управляемой организации. Ведь расходы на управление можно включить в число прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 18 п. 1 ст. 264 НК). Преимущество данного метода заключается в сложности контроля рыночной стоимости расходов на управление. Правда, чрезмерное завышение стоимости управленческих услуг может привести к налоговой или даже уголовной ответственности. Эти расходы могут учитываться только при соблюдении условий пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса в части экономической оправданности и правильного документального оформления.

Виртуальная форма

Третий вид УК — формально независимая компания в виртуальном холдинге. Такая структура представляет собой группу тесно взаимосвязанных фирм, выполняющих взаимодополняющие функции, что позволяет обеспечить движение товаров и услуг от производителя к потребителю. Всеми компаниями цепочки неформально владеют одни и те же лица, но связи между предприятиями явно не демонстрируются. «Основная цель виртуального холдинга — минимизация налогообложения с использованием корректных схем налогового планирования», — рассказывает Сергей Шкарин, генеральный директор компании «Финансы и Кредит». Классический виртуальный холдинг разбивается на основное предприятие, выполняющее ключевые функции по производству продукции, и самостоятельные субъекты (ООО или индивидуальные предприниматели), применяющие упрощенную систему налогообложения. Внешне юридические лица холдинга независимы. Однако каждое из них является частью интегрированной системы и ведет на рынке согласованную предпринимательскую деятельность.

«Управляющая компания играет центральную роль в виртуальном холдинге, — рассказывает Сергей Шкарин. — Она ответственна за исполнение платежей и распределение финансовых потоков. На нее замыкаются все финансовые потоки виртуального холдинга, включая дебетовые и кредитовые обороты по НДС». Головная компания минимизирует налог на прибыль за счет оплаты работ или услуг предпринимателям, которые в свою очередь находятся на льготных режимах налогообложения и не перечисляют в бюджет ни налога на имущество, ни НДС, ни ЕСН.

Один из вариантов этого способа налоговой экономии — разделение финансовых потоков «с НДС» и «без НДС». Первые связаны с производством продукции, с которой платится налог на добавленную стоимость. Вторые — с производством продукции, которую можно продать без НДС, то есть в розницу и мелким оптом. Само разделение производства является чисто формальным — товары производят те же рабочие, на тех же производственных площадях и том же оборудовании. Но одну половину этих площадей и оборудования арендует предприятие А, а вторую половину — вспомогательная фирма Б на ЕНВД. Продукция последней реализуется без НДС. Аналогичным образом разделяются расходы на оплату труда, сырье и материалы, услуги сторонних организаций.

Защити себя сам

Расходы на управляющую компанию вызывают повышенный интерес со стороны налоговых органов. Они доначисляют налог на прибыль и успешно защищают свою позицию в судах. Так, расходы на оплату услуг управляющей компании могут быть признаны необоснованными, если в подшефной организации остались руководящие должности или не произошло существенных изменений в перечне обязанностей топ-менеджеров. «Риск непризнания затрат на управляющую компанию в себестоимости компаний холдинга существует, — говорит финансовый директор группы компаний «Компьюлинк» Александр Панков. — Налоговая инспекция может признать отчисления для финансирования команды ярких топ-менеджеров как экономически необоснованные, если в компаниях холдинга уже существуют руководители с аналогичными функциями».

В 2003 году Юрьев-Польский завод сухого обезжиренного молока заключил договор с управляющей компанией о передаче ей полномочий генерального директора. Услуги УК оплачивались в размере 8% от выручки. После проведения камеральной проверки налоговая инспекция обвинила завод в завышении расходов на управляющую компанию. Такой вывод был сделан, поскольку, согласно должностным инструкциям, после передачи функций управления сторонней организации не произошло никаких изменений в обязанностях топ-менеджмента завода. Суд поддержал инспекцию. Федеральный арбитражный суд (ФАС) Волго-Вятского округа кассационную жалобу завода не удовлетворил (постановление от 19.01.04 № А11-4426/2003-К2-Е-1961). Он констатировал, что фактически, согласно штатному расписанию, обязанности генерального директора управляющей компании исполнял один человек. В то же время вознаграждение по управлению заводом определялось в процентном соотношении от выручки, то есть независимо от полученной прибыли.

В данном случае идеальным вариантом было бы установить для управляющей компании вознаграждение, определенную долю от суммы прибыли, превышающей некий установленный в договоре уровень. Опровергнуть экономическую целесообразность расходов было бы почти невозможно.

Проверяющие органы также могут приводить такие доводы, как отсутствие экономического эффекта от управления. При этом ориентироваться они будут на ухудшение финансовых показателей либо отсутствие прироста доходов в год приобретения услуг УК. Правда, при этом налоговики забывают о том, что экономический эффект может проявиться только в следующем году. Кроме того, услуги на управление не обязательно приобретаются лишь для того, чтобы увеличить доход. Целью может быть остановка падения объемов реализации продукции.

Так, налоговики в ходе камеральной проверки доначислили ЗАО «Волжскрезинотехника» налог на прибыль на 2 млн рублей. Они посчитали необоснованным отнесение на расходы оплату услуг по управлению. По мнению инспекторов, затраты по УК не привели к позитивным экономическим последствиям и росту финансовых результатов. Предприятие с доначислением не согласилось и обратилось в суд. В своем постановлении ФАС Поволжского округа от 08.02.06 № А-12-18671/05-С10 указал на ошибочность позиции налоговой инспекции. Арбитры решили, что необходимость заключения договора на оказание управленческих услуг была вызвана снижением объемов реализации продукции, поисками новых рынков сбыта и обновления номенклатуры производимой продукции. А после заключения договора с УК завод освоил и запустил в производство 243 вида новых изделий. Суд признал расходы «Волжскрезинотехники» на управление производством экономически обоснованными. Кстати, одним из доводов в пользу компании было исключение должностей директоров из штатного расписания. Налоговая инспекция обратила внимание на то, что фактически директорами остались прежние работники. Однако суд решил, что «факт принятия их в штат управляющей компании для выполнения от ее имени функций единоличного исполнительного органа не подлежит экономической оценке».

Процедура передачи полномочий в холдинге

  1. Проектирование организационной структуры УК и управляемых обществ.
  2. Моделирование взаимодействия между УК и управляемыми обществами.
  3. Разработка договоров между УК и управляемыми обществами.
  4. Обществам с ограниченной ответственностью необходимо изменить устав — предусмотреть в нем возможность передачи полномочий управляющей компании.
  5. Совет директоров управляемого общества принимает решение о созыве внеочередного собрания акционеров, на которое выносится вопрос о передаче функций единоличного исполнительного органа управляющей компании.
  6. На собрании акционеров управляемого общества принимается решение о передаче полномочий. «За» должны проголосовать не менее 50%+1 акция.
  7. Заключение договора возмездного указания услуг по управлению, в котором подробно отражается, какие именно услуги предоставляются, каковы их цена и форма контроля.
  8. Утверждение советом директоров управляемого общества условий договора об управлении и его подписание председателем совета директоров.
  9. Внесение изменений во внутреннюю организационно-распределительную документацию управляемого общества (штатное расписание или перечень обязанностей.
  10. Разработка схемы перевода персонала.

Разделы договора

  • предмет договора;
  • задачи управляющей организации;
  • права и обязанности управляющей организации;
  • порядок осуществления управляющей организацией функций единоличного исполнительного органа общества;
  • права и обязанности общества;
  • отчетность управляющей организации перед органами управления общества;
  • стоимость и порядок оплаты услуг;
  • ответственность сторон;
  • действие договора;
  • иные условия.


1 комментарий к записи “На одном поводке. Создание управляющей компании — первый шаг на пути к идеальному холдингу.”

  1. Игорь пишет:

    Руководству Компании
    от председателя Краснообсеого отделения
    Всероссийского Общества Инвалидов Чернова А.В

    Уважаемые дамы и господа!

    Насколько мы предполагаем, в настоящее время Ваши планы на будующее уже свёрстаны! Тем не менее. Почему бы Вам не ознакомиться с нижеследующим письмом-предложением о помощи ДЕТЯМ - нашему будущему? Очень прошу, прочтите до конца!! Поскольку пока вы или ваши дети здоровы, кажется, что ни чего не грозит, а купить можно всё. Уверяем вас - здоровье НИКОГДА! Проще предотвращать возможную беду - проводить профилактику! Мы знаем много состоятельных инвалидов, которым их деньги помогают слегка облегчить жалкое существование. Хотя беды могло и не быть!

    Коллектив первичной организации Всесоюзного общества инвалидов пгт Краснообска (ВОИ), будущего Мичуринского района г.Новосибирск начал создание Детского Лечебно-Оздоровительного Благотворительного Центра для
    детей-инвалидов, который будет заниматься реабилитацией детей после заболеваний и травм методами трудотерапии и иппотерапии.
    Поселок Краснообск расположен недалеко от центра Новосибирска в огромной лесостепной полосе на берегу реки Оби. Он является центром СО РАСХН и располагает всеми необходимыми условиями, для создания подобного
    Центра. Строительство уже начато, но средств на его завершение, окончание и содержание лошадей не хаптает! Перечень требуемых мероприятий для успешной работы центра ипотерапии:
    1.Оформление «Левады» (вольер для езды детей на лошадях) – 70 тыс. руб.
    2.Изготовление зимних саней – 25 тыс. руб.
    3.Приобретение «Гурта» (приспособление для удержания ребенка в седле) – 15 тыс. руб. х 2шт = 30 тыс. руб. 4.Приобретение лошади п/тяжеловеса (для езды взрослых инвалидов) – 50 тыс. руб.
    5.Изготовление пандуса - эстакады (для заезда инвалидов-колясочников) и кран-балки (для посадки инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата на лошадь) – 65 тыс. руб.
    6.Содержание одной лошадинной головы в год 70 тыс.,включая з.п. персоналу
    Методом иппотерапии лечатся такие заболевания как ДЦП, аутизм, сколиоз(искривление позвоночника), речевые патологии, синдром дефицита внимания, синдром Дауна и т.п. Кроме детского направления разрабатываются условия для лечения иппотерапией для взрослых: инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата после контузий и нарушением психики, причиной
    которого стало участие в военных действиях в точках военных конфликтов.
    В дальнейшем планируется создание Благотворительного Фонда для инвалидов всех возрастов и категорий. Большое количество желающих пройти лечение методом иппотерапии ставит перед нами задачу увеличения количества лошадей. Средств на покупку животных и их содержание не хватает!
    Кроме того, в связи с запретом кормить детей в детских учреждениях свининой, бараниной, жирной говядиной (САНЭПИДН требоание по организациипитания питания обучающихся в общеобразователбных учреждений (СанПИН 2.4.2.11.78-02 от 28.11.2002 г. № 44п2.12.3) одним из альтернативных продуктов становится кроличье мясо. Опыт по кролиководству в институте
    животноводства СО РАСХН, многодесятилетний, лично у меня более 5 лет. Институт имеет небольшую кролиководческую ферму со всем необходимым для получения лекарственных и диагностических препаратов из крови кроликов - вакцины, сыворотки, комплитмент, гематоген и прочее - всего 9 полезных продуктов! Или безотходная технологтя! Нет маточного поголовья - уничтоженно
    в 90-е годы, в те сложные времена. Стоимомть первоначального маточного поголовья ~ 200 тыс.руб., стоимрсть содержания с оплатой труда персоналу и привлекаемых к трудотерапии детей-инвалидов (в силу вожможностей каждого) ~ 500 тыс. руб. в год. Плодовитость кролико-маток очень большая, 7-20 голов приплода! Окот происходит 3 - 4 раза в год. Выживаемомость, с учётом опыиа специалитов, 80-95%!
    Помощь для нашей организации может быть в любой форме! В ЛЮБОЙ, которую можите позволить себе вы! Хотя бы хороший, правильный совет, куда нам обратиться или РЕКЛАМОЙ нашей организации в любой форме и источниках!?
    Мы знаем, что Вас, так, как и каждого из нас, интересует будущее нашей страны - наши дети и здоровьем нации. Мы готовы ответить на все вопросы, которые могли возникнуть у Вас при прочтении письма и предоставить все документы. Включая, Устав и лицезию на данную деятельность.. Вы можете посетить нас и посмотреть обстановку на месте. И кроме того, если вам не трудно, распространите это письмо-предложение среди ваших коллег и клиентов!
    Пожалуйста!

    С уважением и верой в Вашу добрую волю, Лепёхин Игорь Николаевич

    Контактны: Лепёхин Игорь Николаевич, зам. Председателя Краснообского ВОИ - тел:3485677, е-mail: iglep@ngs.ru

    P.S. И ради бога, не молчите! Какова бы не была ваша реакция! Мы всё понимаем! И если хоть не много(в силу возможности) вы сумеете выделить нам средств, дать совет или инную помощь, то мы бы сумели всё хорошо организовать и попутно бы упоминали о всех спонсорах А это бесплатная реклама и имидж!!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий