Автоматизация управления компаниями

Март 23, 2007

Для чего нужны автоматизированные системы бюджетирования?

Число программных продуктов для бюджетирования, распространяемых на российском рынке, быстро растет. То и дело появляются новые системы отечественных разработчиков, локализуются зарубежные продукты. Полнофункциональные системы для бюджетирования поддерживают весь цикл корпоративного управления, включая планирование, учет, контроль, анализ результатов. Любопытно, что на решение именно этих задач претендуют и, так называемые КИС, (корпоративные информационные системы), «бум» которых начался несколько раньше. Как соотносятся между собой эти два класса систем? Конкурируют между собой или дополняют друг друга? Поиску ответов на эти вопросы посвящена данная статья.

Прочитать запись целиком »

Март 22, 2007

Эволюция ERP в тупике: курс на интеграцию

Методологические корни современных информационных систем управления предприятием лежат в далеких 60-х годах прошлого века. С тех пор в поле действия ИТ-систем включались все новые и новые бизнес-функции. После окончания интернет-бума и последовавшего за ним спада на рынке США (служившего локомотивом развития новых идей), эволюция ПО заметно приостановились. Сегодня, в отсутствии общепринятых стандартов, разработчики стоят на распутье так как никто не уверен в перспективах новомодных трехбуквенных аббревиатур.

Прочитать запись целиком »

Март 3, 2007

Вся правда о готовых фирмах

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, задумываетесь о покупке готовой фирмы, вернее — готового юридического лица. Дело в том, что на практике под готовой фирмой понимают обычно уже зарегистрированное как субъект права юридическое лицо.

Прочитать запись целиком »