Автоматизация управления компаниями

Январь 31, 2007

Четверо сотрудников фирмы Microsoft едут в автомобиле

Четверо сотрудников фирмы Microsoft едут в автомобиле. Внезапно у них лопнула шина.

Прочитать запись целиком »

Январь 29, 2007

12 смертельных финансовых грехов, или время настроить инструменты

Время настроить инструменты. Случается, что нам некогда подточить пилу, так как надо пилить сосну. Но ориентация на решение текущих проблем вместо их стратегического переосмысления, на основе которого можно осуществить стратегическую «заточку» финансовых инструментов, приводит появлению в компании тяжких финансовых …

Прочитать запись целиком »

Январь 11, 2007

С разумом и эффективностью: матрица финансовых показателей

Коллеги из западных бизнес-школ любят повторять: «what you get measured gets done» - «что измеряете, то и получите». Низкая платежеспособность, дефицит cash flow (денежных потоков), дороговизна ресурсов, «проедание» стоимости - эти и ряд других проблем во многом обусловлены отсутствием в арсенале наших управленцев и финансовых специалистов адекватных показателей (измерителей) и/или систем их оценки, учета и контроля. Еще одна типичная проблема - слабая рекомендательная сторона проведенного анализа финансового состояния, снижающая его полезность и значимость в глазах реальных и потенциальных заказчиков.

Прочитать запись целиком »

Январь 9, 2007

Бухгалтерские проблемы автоматизации фирмы

В настоящее время каждая фирма применяет компьютерные программы. Однако споры о порядке их отражения в бухгалтерском и налоговом учетах компаний – владельцев имущества, используемого в собственной хозяйственной деятельности, продолжаются. Минфин в письме от 31 октября 2006 г. № 03-11-04/2/229 дал некоторые разъяснения.

Прочитать запись целиком »