Автоматизация управления компаниями

Ноябрь 27, 2006

Системы хранения данных: концепция меняется

Система хранения данных — важная составляющая информационной системы предприятия. Динамика сектора систем хранения данных обусловлена бурным развитием рынка информационных систем, который предъявляет новые требования к организации хранения корпоративных данных. Глобальные изменения претерпевают сами концепции хранения, которые, в конечном итоге, и определяют выбор программно-аппаратного комплекса.

Прочитать запись целиком »

Ноябрь 23, 2006

Изменения в управлении

Все ваши попытки заставить людей работать по-новому оказываются тщетными? Ваши усилия, направленные на перемены, оборачиваются фрустрациями и обманутыми ожиданиями?

Прочитать запись целиком »

Ноябрь 22, 2006

Открытое ПО и бизнес: история порабощения

ПО с открытым исходным кодом давно уже не новинка в бизнес-секторе. Операционная система Linux и другие свободные программы — распространенное решение для корпоративных серверов; Mozilla Firefox и OpenOffice.org установлены на множестве настольных компьютеров. Неограниченное распространение ПО с исходными кодами — концепция, казалось бы, мало совместимая с бизнесом как таковым. Тем не менее, она подтвердила свою адекватность рыночными успехами. Каким же образом “вольница” свободных программистов и “большой” бизнес оказались вместе?

Прочитать запись целиком »

Ноябрь 3, 2006

Конституция, Сказка для взрослых

Между прочим, - сказал Попугай, в Австралии звери давно по
Конституции живут, друг друга не едят, исправно налоги платят.
Тогда Лев почесал морду лапой и решил сделать всё как у
иностранцев, чтобы не стыдно было. Созвал зверей на форум и
сказал:
Отныне Закон Джунглей отменяется, - будет
Конституция.

Прочитать запись целиком »