Автоматизация управления компаниями

Август 12, 2006

Передача управления наемному менеджеру: правила игры

В последнее время владельцы компаний все чаще задумываются о том, чтобы полностью или частично отойти от управления собственным предприятием. Во многих случаях этот опыт становится для них неудачным: постоянные конфликты с наемным менеджером приводят к снижению эффективности, а иногда и потере бизнеса.
Для того чтобы передача управления проходила с наименьшими потерями и давала ожидаемый результат, необходимо организовать ее по определенным правилам.

Прочитать запись целиком »

Август 5, 2006

Готовимся к продаже: повышение стоимости компании

Сегодня, во время выхода компаний на международный фондовый рынок, привлечения крупных иностранных инвестиций, слияний и поглощений проблема управления стоимостью компании ставится на первый план. Ряд компаний приобретается для дальнейшей перепродажи, и акционер ставит менеджменту главную задачу: повышение стоимости компании.

Прочитать запись целиком »

Август 4, 2006

Как сделать интеграцию бизнес-приложений эффективной?

Как сделать интеграцию бизнес-приложений эффективной? С необходимостью интеграции приложений в процессе роста сталкивается каждая крупная компания. Решается эта задача по-разному, но далеко не все подходы оказываются в состоянии обеспечить требуемую эффективность и качество работы. Как избежать подводных камней на пути к эффективной интеграции и управлению бизнес-приложениями?

Прочитать запись целиком »

Август 1, 2006

Системы планирования производства: APS задавит MRP II?

Системы планирования производства: APS задавит MRP II? Развитие концепции управления цепочками поставок было продиктовано растущими требованиями к своевременности и полноте выполнения заказов клиентов. Это привело к необходимости создания автоматизированного инструментария для аккуратного и оперативного планирования как внутри каждого звена отдельно, так и всего процесса в целом. Интегрированные решения APS пошли в наступление на сторонников методологии MRP II.

Прочитать запись целиком »